Рассмотрены главные расслоения кореперов 1-го и 2-го порядков, а также фактор-расслоение центропроективных (коаффинных) кореперов. В расслоении линейных кореперов задана связность с помощью поля объекта связности. Определены тензоры кручения и кривизны этой линейной связности. Выделены особые связности: без кручения, без кривизны. Пространство линейной связности, лишенное кручения и кривизны, представляет собой аффинную группу, что послужило основанием для классического названия «аффинная связность».
	 При специализациях многообразия введены сильное и слабое условия проективности, позволяющие выделить соответствующие расслоения кореперов. Связности в этих главных расслоениях названы сильной и слабой проективными связностями.
	 В случае симметрической линейной связности, когда отсутствует кручение, рассмотрен объект классической проективной связности. Введены формы этой связности и найдены их структурные уравнения. Отсюда следует, что классическая проективная связность не является ни фундаментально-групповой, ни линейной дифференциально-геометрической. Доказано, что объект кривизны этой связности образует квазитензор лишь в совокупности с объектом связности. Показано, что классическая проективная связность вырождается в отличную от исходной  линейную связность на образе сечения некоторого однородного расслоения.