Дифференциальная геометрия многообразий фигур

Политика журнала

Сборник «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» (ISSN: 0321-4796) издается Балтийским федеральным университетом им. Иммануила Канта (г. Калининград). Журнал подготовлен геометрическим центром института физико-математических наук и ИТ БФУ им. И. Канта. В нем публикуются статьи, охватывающие следующие разделы дифференциальной геометрии: геометрия многообразий и расслоений; дифференциально-геометрические структуры; методы дифференциальной геометрии; пространства аффинной и проективной связностей; ассоциированные, индуцированные и внутренние связности семейств линейных фигур; геометрия римановых пространств и классических поверхностей; дифференцируемые отображения; приложения дифференциальной геометрии.

Журнал «Дифференциальная геометрия многообразия фигур» входит в базу Реферативного журнала ВИНИТИ и международные реферируемые базы данных zbMATH и MathSciNet, и, соответственно, автоматически включен в новый Перечень журналов ВАК.

Каждой статье присваивается doi.

В состав редакционного совета и редколлегии журнала входят представители различных российских и зарубежных исследовательских центров, а к написанию статей мы стараемся привлекать известных ученых-геометров из всех стран.

Аудитория журнала — специалисты в области дифференциальной геометрии, преподаватели, аспиранты и студенты вузов.

В издании публикуются научные статьи по следующим научным направлениям:

  • 514.76 Геометрия дифференцируемых многообразий и их подмногообразий (Geometry of differentiable manifolds and their submanifolds)
  • 514.762.5 Связности в расслоенных пространствах (Connections in fibering spaces)
  • 514.764 Классические пространства со связностями и их обобщения (Classical spaces with connections and their generalizations)
  • 514.764.3 Пространства аффинной связности (Spaces of affine connection)
  • 514.764.4 Пространства проективной связности (Spaces of projective connection)
  • 514.748 Дифференциально-геометрические методы исследований погруженных многообразий (Differential-geometric methods for studying immersed manifolds)
  • 514.15 Геометрия в пространствах с другими фундаментальными группами (Geometry in spaces with other fundamental groups)
  • 514.75 Дифференциальная геометрия в пространствах с фундаментальными группами (Differential geometry in spaces with fundamental groups)
  • 514.763.4 Многообразия с комплексной или почти комплексной структурой (Manifolds with a complex or almost complex structure)
  • 514.11 Элементарная геометрия, тригонометрия и полигонометрия (Elementary geometry, trigonometry and polygonometry)
  • Геометрия дифференциальных уравнений (The geometry of differential equations)
  • Компьютерная геометрия (Computer geometry)

Публикации в журнале подлежат только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях. При отправке рукописи в Редакцию журналов, выпускаемых БФУ им. И. Канта, автор автоматически принимает на себя обязательство не публиковать её ни полностью, ни частично в каком-либо издании без согласия Редакции.

Публикации в журнале подлежат только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях. При отправке рукописи в Редакцию журналов, выпускаемых БФУ им. И. Канта, автор автоматически принимает на себя обязательство не публиковать её ни полностью, ни частично в каком-либо издании без согласия Редакции. Журнал «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» не требует от авторов взноса за публикацию.

Авторские права

Журнал сохраняет за авторами авторские права без ограничений. При повторной публикации материалов автор обязуется дать ссылку на ранее опубликованные в сборнике «Дифференциальная геометрия многообразий фигур».

Все статьи распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

  СС.png

Журнал «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» предоставляет свободный доступ (Open Access journals) к полнотекстовым выпускам. Для публикации в журнале автору не требуется вносить взнос.

Openn Accessed.jpg

Политика в отношении плагиата

Редакция журнала «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» реализуется принцип нулевой толерантности к плагиату. Все статьи, поступающие на рассмотрение, проходят проверку в системе Анти-плагиат.

Политика обработки персональных данных БФУ им. И. Канта.