Дифференциальная геометрия многообразий фигур

Правила оформления и предоставления статей

Правила публикации статей в журнале

1. Материал, предлагаемый для публикации, должен быть оригинальным, не публиковавшимся ранее в других печатных изданиях. При отправке рукописи в редакцию журнала автор автоматически принимает на себя обязательство не публиковать ее ни полностью, ни частично без согласия редакции (см. п. 8).

2. Все присланные в редакцию работы проходят двойное "слепое" рецензирование, а также проверку системой «Антиплагиат», по результатам которых принимается решение о возможности включения статьи в журнал.

3. Представляемая для публикации статья должна быть актуальной, обладать новизной, содержать постановку задач (проблем), описание основных результатов исследования, полученных автором, выводы, а также соответствовать правилам оформления.

4. Рекомендованный объем статьи — до 15 страниц (См. образец оформления статьи).

5. Список литературы должен составлять не менее 15 источников, не менее 50% которых должны представлять современные (не старше 10 лет) публикации в международных изданиях. Оптимальный уровень самоцитирования автора – не выше 10%  от списка использованных источников.

6. Ссылки на неавторские интернет-источники, нормативно-правовую документацию, статистические сборники и т.п. располагаются по тексту в постраничных сносках и в список литературы не включаются.

7. Статьи на рассмотрение принимаются по эл. почте: DGMF@kantiana.ru

8. В соответствии с Редакционной этикой издания автор одновременно с подачей рукописи отправляет файл отсканированного подписанного Лицензионного договора о предоставлении права использования произведения, являющегося подтверждением, что рукопись ранее не передавалась и не будет передана в будущем в редакции других изданий, а статья не публиковалась ни полностью, ни частично в других изданиях, а также согласие на обработку персональных данных (заполняется на каждого автора отдельно).

9. Решение о публикации (или отклонении) статьи принимается редакционной коллегией журнала после ее рецензирования и обсуждения.

10. Плата за публикацию рукописей не взимается.

11. По вопросам публикации статей в журнале «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» следует обращаться к Поляковой Катерине Валентиновне по e-mail: DGMF@kantiana.ru.

Правила оформления статей в  «Дифференциальную геометрию многообразий фигур»

В начале статьи приводится УДК, И.О.Фамилия автора, электронный адрес, вуз, название статьи, аннотация (использование формул в аннотации крайне нежелательно), ключевые слова. В конце статьи — список литературы, а также перевод фамилии, названия вуза, адреса вуза, названия статьи, аннотации, ключевых слов и списка литературы на английский язык.

Аннотация не должна содержать формул, ссылок на формулы и литературу статьи. Аннотация на английском языке должна составлять около 150 слов. Наличие библиографии в статье является обязательным. Объем статьи — до 15 страниц компьютерного набора.

Текст должен быть набран в Microsoft Word, сложные формулы — только в редакторе формул (Microsoft Equation 3.0) курсивом, схемы и графики нарисованы только с использованием средств Word. 

Формат страниц:

поля: верхнее — 6,85 см,

нижнее — 6,85 см,

левое — 5,25 см,

правое — 5,25 см;

шрифт: Times New Roman, размер — 11 (для текста и формул);

межстрочечный интервал: одинарный.

 

Образец оформления статьи