Дифференциальная геометрия многообразий фигур

Политика журнала

Сборник «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» (ISSN: 0321-4796) издается Балтийским федеральным университетом им. Иммануила Канта (г. Калининград). Журнал подготовлен геометрическим центром института физико-математических наук и ИТ БФУ им. И. Канта. В нем публикуются статьи, охватывающие следующие разделы дифференциальной геометрии: геометрия многообразий и расслоений; дифференциально-геометрические структуры; методы дифференциальной геометрии; пространства аффинной и проективной связностей; ассоциированные, индуцированные и внутренние связности семейств линейных фигур; геометрия римановых пространств и классических поверхностей; дифференцируемые отображения; приложения дифференциальной геометрии.

Журнал «Дифференциальная геометрия многообразия фигур» входит в базу Реферативного журнала ВИНИТИ и международные реферируемые базы данных zbMATH и MathSciNet, и, соответственно, автоматически включен в новый Перечень журналов ВАК.

Каждой статье присваивается doi.

В состав редакционного совета и редколлегии журнала входят представители различных российских и зарубежных исследовательских центров, а к написанию статей мы стараемся привлекать известных ученых-геометров из всех стран.

Аудитория журнала — специалисты в области дифференциальной геометрии, преподаватели, аспиранты и студенты вузов.

В издании публикуются научные статьи по следующим научным направлениям:

  • Геометрия дифференцируемых многообразий и их подмногообразий 
  • Связности в расслоенных пространствах 
  • Классические пространства со связностями и их обобщения 
  • Пространства аффинной связности 
  • Пространства проективной связности 
  • Дифференциально-геометрические методы исследований погруженных многообразий 
  • Геометрия в пространствах с другими фундаментальными группами 
  • Дифференциальная геометрия в пространствах с фундаментальными группами 
  • Многообразия с комплексной или почти комплексной структурой
  • Элементарная геометрия, тригонометрия и полигонометрия 
  • Геометрия дифференциальных уравнений 
  • Компьютерная геометрия

Публикации в журнале подлежат только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях. При отправке рукописи в Редакцию журналов, выпускаемых БФУ им. И. Канта, автор автоматически принимает на себя обязательство не публиковать её ни полностью, ни частично в каком-либо издании без согласия Редакции. Журнал «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» не требует от авторов взноса за публикацию.

Авторские права

Журнал сохраняет за авторами авторские права без ограничений. При повторной публикации материалов автор обязуется дать ссылку на ранее опубликованные в сборнике «Дифференциальная геометрия многообразий фигур».

Все статьи распространяются на условиях лицензии CC BY-NC 4.0 Attribution-NonCommercial 4.0 International Deed.


Журнал «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» предоставляет свободный доступ (Open Access journals) к полнотекстовым выпускам. Для публикации в журнале автору не требуется вносить взнос.

Openn Accessed.jpg

Политика в отношении плагиата

Редакция журнала «Дифференциальная геометрия многообразий фигур» реализуется принцип нулевой толерантности к плагиату. Все статьи, поступающие на рассмотрение, проходят проверку в системе "Антиплагиат".

Приватность 

Имена, телефонные номера и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.

Политика использования генеративного ИИ

Генеративный искусственный интеллект и технологии, основанные на искусственном интеллекте, могут быть использованы в академической литературе для улучшения языка рукописи, включая грамматику, синтаксис и орфографию. В этом случае со стороны автора(ов) не требуется никаких заявлений об использовании ИИ.

Во всех остальных случаях авторы должны заявить об использовании технологий генеративного ИИ в разделе статьи «Дополнительная информация». Заявление может быть следующим: «Во время подготовки этой статьи мы использовали [название инструмента/сервиса] по [причине]. После использования этого инструмента/сервиса мы пересмотрели и отредактировали контент по мере необходимости и берем на себя полную ответственность за содержание опубликованной статьи». Это означает, что использование технологий ИИ должно сопровождаться человеческим надзором и контролем. Авторы должны тщательно проверять и редактировать полученные результаты, так как текст, сгенерированный ИИ, часто может быть ошибочным, неполным или необъективным. Авторы несут полную ответственность за содержание своей работы.

Если рукопись содержит изображения, созданные или измененные с помощью генеративного ИИ или инструментов, поддерживаемых ИИ, авторы должны сообщить об этом в разделе статьи «Дополнительная информация», предоставив подробное описание того, когда и как были использованы эти инструменты. Кроме того, авторы должны подтвердить, что они получили все необходимые права на использование таких материалов.

Авторство рукописи может быть приписано только человеку. ИИ и технологии с поддержкой ИИ не могут быть указаны в качестве автора(ов) или соавтора(ов) из-за их неспособности соответствовать критериям авторства: они не могут взять на себя ответственность за работу, дать согласие на публикацию, управлять авторскими правами или решать вопросы, связанные с конфликтом интересов.

Политика обработки персональных данных БФУ им. И. Канта.