Политика журнала :: Единая Редакция научных журналов БФУ им. И. Канта

×

Ваш логин
Зарегистрироваться
Пароль
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
   
Наука одна: двух наук нет, как нет двух вселенных...
Александр Герцен

DOI-генератор Поиск по DOI на Crossref.org

Политика журнала

Журнал "Кантовский сборник" (ISSN: 0207-6918) учрежден на основе более чем тридцатилетней традиции кантоведческих исследований в Калининграде. Российское и международное исследовательское окружение кафедры философии и логики БФУ им. И. Канта, многие годы играющей роль творческого и организационного центра кантоведческих исследований, позволяет рассчитывать на успех журнала. В 2008 г. практически одновременно с выходом первого выпуска журнала в БФУ им. И. Канта создан Институт Канта, призванный развивать кантоведческие исследования, готовить новые переводы и содействовать популяризации кантовской философии. «Кантовский сборник» регулярно информирует российскую философскую общественность о работе Института. 

Основным содержанием журнала являются исследовательские статьи, посвященные теоретической и практической философии Канта. Не менее важен и новый раздел «Рецепции философии Канта», где особое внимание уделяется трудам по восприятию философии Канта в России и СССР. На страницах журнала найдется место и публикациям, не связанным непосредственно с философией Канта, - в разделах «Логика и аргументалистика» и «Социальная философия и философия культуры». В журнале есть и разделы научных дискуссий, критики и библиографии, философской жизни в стране и мире, а также раздел «Исторические разыскания. Архивы. Документы».

Адресован всему философскому сообществу - от студентов и аспирантов философских факультетов до авторитетных специалистов.

Структура журнала «Кантовский сборник»:

  • Теоретическая философия Канта
  • Практическая философия Канта
  • Логическое кантоведение
  • Неокантианство
  • Проблемы социальной философии и философии культуры
  • Публикации
  • Дискуссии
  • Обзоры и рецензии
  • Научная жизнь

Публикации в журнале подлежат только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях. При отправке рукописи в Редакцию журналов, выпускаемых БФУ им. И. Канта, автор автоматически принимает на себя обязательство не публиковать её ни полностью, ни частично в каком-либо  издании без согласия Редакции.