Российско-германское научное и образовательное сотрудничество в Арктике :: Единая Редакция научных журналов БФУ им. И. Канта

×

Ваш логин
Зарегистрироваться
Пароль
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
   
Наука есть не что иное, как отображение действительности
Фрэнсис Бэкон

DOI-генератор Поиск по DOI на Crossref.org

Российско-германское научное и образовательное сотрудничество в Арктике

Автор Дмитриев В. В., Каледин Н. В., Кассенс Х., Кахро Н. М., Троян В. Н., Федорова И. В.
DOI 10.5922/2074-9848-2011-1-1
Страницы/Pages 6-14
Статья Загрузить
Ключевые слова приоритеты в исследовании полярных районов; опыт образовательного сотрудничества СПбГУ в изучении полярных районов; магистерская программа «Прикладные полярные и морские исследования» (ПОМОР, POMOR).
Аннотация Рассматриваются этапы развития ме­ж­дународного научного со­труд­ничест­ва в рам­ках научных и образо­ва­тель­ных проектов по изучению морских и полярных территорий и акваторий РФ и ФРГ. Наи­более крупными и стабильными проекта­ми являются создание на базе Арктиче­ского и антарктического научно-исследо­ва­тельского института Росги­дромета российско-гер­манс­кой «Лабора­то­­рии полярных и морских исследова­ний» име­ни российского полярного исследова­теля с немец­кими корнями Отто Юльеви­ча Шмид­та — ОШЛ (OSL); российско-гер­манс­кий образова­тельный проект — магистерская программа «Прикладные по­лярные и мор­ские исследова­ния» (ПОМОР, POMOR), реа­лизую­щаяся рос­сийской и не­мецкой сторо­нами на базе СПбГУ; науч­ная программа «Система моря Лапте­вых», объ­единяющая усилия около 20 рос­­сийских и германских организа­ций.

Назад в раздел