Моделирование цепочек добавленной стоимости в аграрном секторе Калининградской области :: Единая Редакция научных журналов БФУ им. И. Канта

×

Ваш логин
Зарегистрироваться
Пароль
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
   
Трудных наук нет, есть только трудные изложения
Александр Герцен

DOI-генератор Поиск по DOI на Crossref.org

Моделирование цепочек добавленной стоимости в аграрном секторе Калининградской области


Автор Лукьянова Наталия Юрьевна
Страницы 96-102
Статья Загрузить
Ключевые слова продовольственная безопасность региона, эффективность растениеводства, импортозамещение, цепочки добавленной стоимости в растениеводстве, моделирование
Ключевые слова (англ.) food security in the region, the efficiency of crop production, import substitution, the value chain in plant, modeling
Аннотация В рамках научной проблемы обеспечения региональной продовольственной безопасности и повышения эффективности аграрного производства описан подход к моделированию и мониторингу добавленной стоимости в аграрном секторе Калининградской области, базирующийся на концепции цепочек добавленной стоимости. Представлены результаты первого этапа моделирования на примере цепочек добавленной стоимости продукции растениеводства на базе мониторинга Калининградских аграриев по состоянию на май 2015 г.
Аннотация (англ.) The article describes an approach to modeling and monitoring of the value added in the agricultural sector of the Kaliningrad region in the situration of the need to improve food security and increase internal agricultural output. The results of the first phase of the simulation based on the example of crop production chains of added value to the monitoring Kaliningrad farmers are given for May 2015.
Список литературы 1. Лукьянова Н. Ю. Информационное обеспечение моделирования цепочек добавленной стоимости в растениеводстве // Молодой ученый. 2015. № 21.1. С. 49—52.
2. Лукьянова Н. Ю. Моделирование потребительского спроса на продукты питания в Калининградской области // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. 2015. Вып. 3. С. 77—83.

Назад в раздел