Cовременные технологии производства и их социокультурное и экономическое влияние на качество и безопасность продовольственных товаров :: Единая Редакция научных журналов БФУ им. И. Канта

×

Ваш логин
Зарегистрироваться
Пароль
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
   
Наука одна: двух наук нет, как нет двух вселенных...
Александр Герцен

DOI-генератор Поиск по DOI на Crossref.org

Cовременные технологии производства и их социокультурное и экономическое влияние на качество и безопасность продовольственных товаров


Автор Луценко Л. М.
Страницы 163-175
Статья Загрузить
Ключевые слова [text]продовольственная безопасность, конвергентные нано-технологии, модифицированные пищевые продукты, технологии длительного хранения, информационное общество. food safety, convergent nanotechnologies, modified provision, technologies of long storage, information society.
Аннотация Рассматриваются проблемы обеспечения в современных условиях количественной и качественной сохранности продовольственных товаров, поставляемых для длительного хранения в государственный резерв, которые в условиях формирования экономики информационного общества имеют принципиально новое звучание. Анализируются вопросы сохранения качества и безопасности продовольственных товаров в процессе хранения. Обосновывается необходимость модернизации производ- ства продуктов питания с учетом инновационных достижений, включая конвергентные технологии. Формулируются основные проблемы обнаружения наночастиц в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения.

This article focuses on the issues of maintaining the quality and ensuring safety of foodstuffs supplied for long-term storage to government reserves, which acquire a totally new function in the conditions of development of information society economy. The author analyses the problem of maintaining the quality and ensuring safety of foodstuffs in the course of storing and emphasizes the need to modernize the foodstuffs production in view of innovative achievements, including convergent technologies. The article formulates the key problems of identifying nanoparticles in long-storage foodstuffs.
Список литературы 1. Дергачёва Е. А. Философия техногенного общества : монография. М., 2011.
2. Резго Г. Я., Николаева М. А. Теоретические основы хранения продовольственных товаров : монография. М., 2010.
3. Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации [Электронный ресурс] : указ президента Рос. Федерации от 7 июля 2011 г. № 899. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
4. О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года [Электронный ресурс] : указ президента Рос. Федерации от 12 мая 2009 г. № 537. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
5. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации [Электронный ресурс] : указ президента Рос. Федерации от 30 янв.2010 г. № 120. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».

6. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс] :федер. закон от 2 янв. 2000 г. № 29 : в ред. от 30 дек. 2008 года. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
7. О государственном материальном резерве [Электронный ресурс] : федер.закон от 29 дек. 1994 г. № 79 : в ред. от 28 дек. 2010 г. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».


Назад в раздел