Политика журнала :: Единая Редакция научных журналов БФУ им. И. Канта

×

Ваш логин
Зарегистрироваться
Пароль
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
   
Наука есть не что иное, как отображение действительности
Фрэнсис Бэкон

DOI-генератор Поиск по DOI на Crossref.org

Политика журнала

Научный электронный журнал «РАЦИО.ru» начал свою работу в 2009 г. с целью расширить доступ российской и международной ученой общественности к результатам исследований по логике, аргументорике, риторике, а также по истории и методологии этих дисциплин. В данных исследованиях, которые были организованы группой специалистов на кафедре философии и логики тогда еще РГУ им. И. Канта приняли участие исследователи из различных российских университетов и академических учреждений. Формой их поддержки являются и ежегодно проводимые кафедрой философии и логики общероссийские семинары «Модели рассуждений».

Журнал имеет своей целью создать картину исследований, которые ведутся в России и за ее рубежами, по проблемам, связанным не обязательно с математическим, но, тем не менее, стремящимся к точности анализом процессов коммуникации. Коммуникация при этом понимается в самом общем плане, в котором под это понятие подходят любые процессы обмена информацией, сведениями, эмоциями, ценностями и т.п. Поэтому естественными областями для нашего журнала являются логика, аргументорика, риторика, аналитически построенная философия, история философии, теоретическая и прикладная этика и тому подобные области исследования. РАЦИО.ru — это философский журнал с акцентом на упомянутые области исследования, и его общей целью журнала является повышение уровня рациональности современного российского общества.

Авторские права


Журнал сохраняет за авторами авторские права без ограничений. При повторной публикации материалов автор обязуется дать ссылку на ранее опубликованные в журнале «РАЦИО.ru».

Публикации в журнале подлежат только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях. При отправке рукописи в Редакцию журналов, выпускаемых БФУ им. И. Канта, автор автоматически принимает на себя обязательство не публиковать её ни полностью, ни частично в каком-либо  издании без согласия Редакции.