Об издательстве :: Единая Редакция научных журналов БФУ им. И. Канта

×

Ваш логин
Зарегистрироваться
Пароль
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
   
Высшее воплощение разума – наука
Иван Петрович Павлов

DOI-генератор Поиск по DOI на Crossref.org

Об издательстве

Научные исследования в БФУ им. И. Канта осуществляются по 38 основным научным направлениям. Ученые университета за пять лет опубликовали 141 монографию, более 280 учебных пособий и свыше 4700 научных статей. Издаются научные журналы:

  • «Вестник БФУ им. И.Канта» (в 2016 году издание было разделено на 4 серии: Серия: естественные и медицинские науки; Серия: филология, педагогика и психология; Серия: гуманитарные и общественные науки; Серия: физико-математические и технические науки); 
  • «Кантовский сборник» (входит в перечень ВАК);
  • «Балтийский регион» (входит в перечень ВАК, издается совместно с Санкт- Петербургским государственным университетом на русском и английском языках);
  • «Балтийский филологический курьер»;
  • «Слово.Ру : Балтийский акцент ». В БФУ им. И. Канта сложились известные не только в России, но и за ее пределами научные школы по кантоведению, исследованиям русской философии, изучению языковой модальности, комплексному исследованию Балтийского региона, территориальному и ландшафтному планированию, исследованиям Мирового океана, квадрупольному и ядерному магнитному резонансу, физике ионосферы, геомагнитным процессам и распространению радиоволн, дифференциальной геометрии многообразий фигур и др.

Фундаментальные и прикладные научные исследования ведутся на 62 кафедрах и в 40 научных центрах и лабораториях. В университете с 2001 г. действует Балтийский межрегиональный институт общественных наук (БалтМИОН), входящий в российскую сеть аналогичных институтов. Направление его исследований – «Россия и Европа: прошлое, настоящее, будущее». В 2009 г. в университете был открыт Институт Канта, в 2010 году – был создан Социально-гуманитарный парк, в состав которого вошли четыре научно-образовательных центра: «Социоинструментарий», «Русская Балтика», «Регион», «Институт Балтийского региона». В аспирантуре по 36 специальностям обучается 460 человек. Действует докторантура по 5 направлениям. Успешно функционируют 10 советов по защите кандидатских и докторских диссертаций по 17 специальностям.