Балтийский регион

Правила оформления и предоставления статей

ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

1. При подаче рукописи в журнал авторы подтверждают, что

- работа не была опубликована ранее в другом журнале;

- не находится на рассмотрении в другом журнале;

- все соавторы одобрили текст рукописи и согласны с ее публикаций в журнале Балтийский регион.

Выявленные нарушения могут стать причиной снятия рукописи с рассмотрения. В случае, если факт нарушения будет обнаружен после публикации статьи, редакция оставляет за собой право отзыва (ретракции) публикации.

2. Представляемая для публикации статья должна быть актуальной, обладать новизной, содержать постановку задач (проблем), описание основных результатов исследования, полученных автором, выводы.

3. Рекомендованный объем статьи — 30 - 40 тыс. знаков с пробелами.

4. Список литературы должен составлять не менее 30 источников,  не менее 50% которых должны представлять современные (не старше 10 лет) публикации в международных изданиях.  Оптимальный уровень самоцитирования автора  – не выше 10%  от списка использованных источников.

5. Ссылки на неавторские интернет-источники, нормативно-правовую документацию, статистические сборники и т.п.  располагаются по тексту в постраничных сносках и в список литературы не включаются.

6. Статьи на рассмотрение принимаются в режиме онлайн. Для этого авторам нужно зарегистрироваться на портале «Единой редакции научных журналов БФУ им. И. Канта» и следовать подс­казкам в разделе «Подать статью онлайн».

7. В соответствии с Редакционной этикой издания автор одновременно с подачей рукописи в режиме онлайн отправляет файл отсканированного подписанного Лицензионного договора о предоставлении права использования произведения, являющегося подтверждением, что рукопись ранее не передавалась и не будет передана в будущем в редакции других изданий, а статья не публиковалась ни полностью, ни час­тично в других изданиях, а также согласие на обработку персональных данных (заполняется на каждого автора отдельно).

8. Поскольку журнал "Балтийский регион" имеет переводную версию, индексируемую в  Web of Science и в Scopus, в случае принятия статьи к публикации автор принимает на себя обязательство обеспечить ее качественный перевод на английский язык своими силами (за свой счет).

9. Журнал придерживается политики «Ваша статья – ваши правила» (Your paper your way). Это значит, вам не требуется оформлять статью в соответствии с требованиями журнала при первичной подаче. Достаточно, чтобы рукопись включала в себя все необходимые элементы (название, аннотация, ключевые слова, структурированный текст и список литературы). Обращаем ваше внимание, что работа должна быть оформлена аккуратно, таблицы и рисунки быть хорошо читабельными.   В случае одобрения рукописи к публикации авторы осуществляют оформление материала по требованиям издания.

10. По вопросам публикации статей в журнале «Балтийский регион» следует обращаться к выпускающему редактору журнала Татьяне Юрьевне Кузнецовой по e-mail: tikuznetsova@kantiana.ru или tikuznetsova@gmail.com

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ

Скачать Пример оформления статьи для журнала.

Статья должна содержать следующие элементы:

1) Название статьи на русском и английском языках (до 12 слов);

2) Аннотацию на русском и английском языках (150—200 слов), оформленную в соответствии с международными стандартами и включающую:

  • вступительное слово о теме исследования;
  • цель научного исследования;
  • описание методологии исследования;
  • основные результаты, выводы исследовательской работы. 

В аннотации не должен повторяться текст самой статьи (нельзя брать предложения из статьи и переносить их в аннотацию), а также ее название. В ней не должно быть цифр, таблиц, внутритекстовых сносок и т. д.;

3) Ключевые слова на русском и английском языках (4—8 слов);

4) Текст публикации должен быть структурирован.  Принцип  IMRAD является оптимальным в построении исследовательской статьи.  При невозможности использования структуры IMRAD статья подразделяется на тематические блоки.

5) Список литературы (от 30 источников) формируется по мере упоминания источников в тексте в соответствии с Harvard System of Referencing Guide на языке оригинала публикации и отдельным блоком на латинице (References) (также в соответствии с Harvard System of Referencing Guide). Список литературы формируется по мере упоминания источников в тексте. Нумерация записей в пристатейном списке сплошная (независимо от языка источника). 

6) сведения об авторах на русском и английском языках (Ф. И. О. полностью, ученые степени, звания, должность, место работы (организация, город, страна, почтовый адрес, e-mail, ORCID).